В одной из публикаций на сайте Общественной палаты Сарова (ОПС) в минувшем году мы рассказывали о том, что в селе Большой Макателём (Первомайский городской округ) после сноса ветхого жилья и расселения жителей, снесённый старый жилой фонд, был не утилизирован, как это следовало сделать, а был вывезен за околицу и свален на пустыре и в поле. Весь минувший год прямо за селом «красовались» две больших несанкционированных свалки из стройматериалов. При этом, как выяснили эксперты ОПС, бюджетные деньги на утилизацию строительного мусора были «освоены».

 

 

 

 

 

 

 

 

Об этом факте члены рабочей группы ОПС неоднократно сообщали в министерство внутренней муниципальной политики Областного правительства, однако никаких серьёзных мер за год принято так и не было.

И вот год спустя первомайские чиновники вдруг спохватились и «убрали» незаконную свалку. Но странным и опять же, противозаконным методом – они её… сожгли.

 

 

 

 

 

 

 

Местные жители связывают это с поездками по югу области губернатора Никитина. То есть, пошли по простейшему, хоть и незаконному, варианту – «концы в воду», в данном случае в огонь. То, что местные правоохранители «не замечают» явных нарушений закона — понятно. Но ведь известно, что нынешний губернатор пришёл в большую политику в том числе и как эколог, поэтому странно, что многочисленные «шалости» первомайских чиновников в течении многих лет чиновниками областного правительства не замечаются. В связи с этим возникает вопрос: известно ли Глебу Никитину о ситуации в Первомайском районе или его окружение и, в частности, министерство внутренней муниципальной политики от него эту информацию тщательно скрывает?

 

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о